Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Картофелькг11 Молокост.л.22 Консервированный тунецгр300300 Зеленый лукгр2020 Яйцашт33 Петрушкапо вкусу— Подсолнечное маслост.л.66 Винный уксусст.л.33 Соль, перецпо вкусу— Способ приготовления
Положить неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, довести до кипения и варить на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слить воду. Дать остыть, очистить и порезать на ломтики. За это время сварить яйца вкрутую и порезать их на ломтики. Мелко покрошить зеленый лук и петрушку и разломать тунца на кусочки, предварительно слив из банки с тунцом масло. Переложить картошку в миску вместе с ломтиками тунца и яйцами. Взбить уксус с солью и перцем венчиком и полить им картофель. Сверху полить маслом и посыпать рубленой зеленью. Перед подачей слегка перемешать салат и дать остыть.