Картофель с колбасой грёстль и жареным яйцом

Сытное блюдо, прекрасно подходящее для обеда или ужина.

kartoffel-wurst-groesti-mit-spiegelei-kochen-und-geniessen-06-2015-F5671303,id=7f358b14,b=lecker,w=610,cg=c

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 800 г картофеля

2) соль

3) 1 большая луковица

4) 50 г копченого бекона с полосами

5) 3 сырые грубые колбаски (около 150 г каждая)

6) 3 столовые ложки оливкового масла

7) 8 стеблей тимьяна 

8) перец

9) 4 помидора

10) 4 яйца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Варить в подсоленной воде около 10 минут. Лук очистить и нарезать кубиками. Бекон нарезать соломкой. Выдавить колбасу из кожицы.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Обжарить в ней колбасу и бекон около 5 минут. Нарежьте лопаткой на мелкие кусочки. Достать из кастрюли.
  • Слейте воду из картофеля. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Обжарить в ней картофель на переворачивании минут 10, а кубики лука обжарить 3–5 минут. Тимьян промыть, высушить, очистить от стеблей и измельчить. Приправить Грёстль тимьяном, солью и перцем.
  • Помидоры вымыть, очистить и крупно нарезать кубиками. Добавьте колбасную смесь и помидоры в сковороду. Жарить еще 5 минут. Вдавите 4 углубления в Грёстлеле и взбейте в каждое по 1 яйцу. Накройте и дайте постоять 2–3 минуты. 
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]