Квашеная капуста

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Капуста— Морковь— Укроп— Кипятоклитр11 Сольст.л22 Сахарч.л11 Уксус 25%ст.л11 Способ приготовления

Рецепт простой, но беспроигрышный. Он получится даже у самой неопытной хозяйки и будет радовать вкусом всю зиму, при условии правильного хранения. Итак, шинкуем капусту на специальной терке, морковь. Добавляем укроп, если любите его вкус, некоторые добавляют семена укропа. Они дают сильный аромат, но попадаясь  при еде, мешают. Все перемешайте, помните капусту, но не ломайте. Приготовьте банку. Уложите все в банку и хорошо придавите. Солиться будет всего сутки. Заливаем кипятком.На литр кипятка добавьте 2 ст.л соли , 1 ч.л сахара, 1 ст.л уксуса 25%.  Уксус можно не добавлять! Это по желанию. дело в том,  что укус помогает капусте приготовиться быстро. Без него, она будет кваситься чуть дольше.  Заливая кипятком, следите, сколько поместится в банку, так как расчет приправ идет на литр. Если любите лавровый лист, кладите, можно также кориандр, перец горошком. Все по желанию. Теперь палочкой протыкайте капусту, чтобы рассол проходил до самого конца. Время от времени протыкайте деревянной палочкой капусту, чтобы горечь уходила. Через сутки можно есть, пускать в салаты, варить борщ. Поверьте, капуста по этому рецепту получается очень вкусной! Храните в холодильнике. Можно  разложить по пакетам и заморозить.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]