Китайские пельмени на пару со спрятанным арахисом

Вместо свиного фарша можете использовать смесь говяжьего с бараньим.

b2839562

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г рисовой муки
  • 120 г пшеничного или картофельного крахмала
  • 3 ст. л. топленого свиного жира
  • несколько ядрышек арахиса

Для начинки:

  • 800–900 г жирного свиного фарша
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 200 мл соевого соуса
  • 40 мл темного кунжутного масла
  • 40 мл черного рисового уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Для соуса смешайте соевый соус, уксус и кунжутное масло.
  • Для начинки очищенные имбирь,чеснок и зеленый лук очень мелко нарежьте. Смешайте все составляющие начинки.
  • Для теста рисовую муку залейте 250 мл очень горячей, но не кипящей воды, размешайте вилкой. Выложите тесто на доску и замешивайте, подсыпая крахмал. Соберите тесто в комок и продолжайте вымешивать, понемногу добавляя топленое сало, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам.
  • Скатайте из теста колбаску и нарежьте на 60 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в кружок диаметром 5–6 см.
  • Положите начинку в центр кружка (в несколько пельменей положите по 1 ядрышку арахиса, это будут «пельмени удачи») и защипывайте, чтобы образовались складочки.
  • Смажьте маслом или проложите листами китайской капусты корзину для пароварки. Положите в нее пельмени и готовьте на среднем пару 5–7 мин. Подавайте горячие пельмени немедленно, с соусом.
  • Источник:

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]