Классический яблочный пирог: рецепт в картинках

klassischer-apfelkuchen-6691 250 г пшеничная мука грубого помола 280 г муки высшего сорта 130 г сахара соль 180 г йогурта или сливочного масла 1 столовую ложку яблочного уксуса ½  лимон   50 г коричневого сахара 1 чайная ложка корицы 5 крупных яблок ( 250 г) 3 столовые ложки молока (1,5% жирности) Готовим: Классический яблочный пирог: Подготовка Шаг 1 Смешайте в миске мукe грубого помола, 250 г муки высшего сорта, 30 г сахара и щепотку соли: для теста. (Если есть возможность приготовить тесто в кухонном комбайне. Для этого используйте резак или крюк теста, в зависимости от машины.) Классический яблочный пирог: Подготовка Шаг 2 Разрежьте масло на мелкие кусочки, добавьте в миску. Ингредиенты замесите. Добавьте холодную воду и уксус. Если хотите, чтобы тесто было гладким, замешивайте как можно быстрее. Классический яблочный пирог: Подготовка Шаг 4

Разделить тесто на 2 части, завернуть в пленку и оставить стоять в течение 2 часов в холодильнике. (Тесто может храниться до 2-х дней.)

Классический яблочный пирог: Подготовка Шаг 5 Вымойте лимон в горячей воде, вытрите насухо. Выдавите 1 столовую ложку и  смешайте с 70 г сахара, коричневого сахара, оставшейся мукой, лимонной цедрой и корицей все это в большой чашке. чтобы потом туда добавить яблоки. Классический яблочный пирог: Подготовка Шаг 6 Вымойте яблоки, очистить от кожуры и ядер, а затем нарежьте очень тонкими ломтиками. Классический яблочный пирог: Подготовка Шаг 7 Хорошо смешайте яблоки в чашке с остальными  ингредиентами. Классический яблочный пирог: Подготовка Шаг 8 Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности  2 круга около 30 см в диаметре. Классический яблочный пирог: Подготовка Шаг 9 Разложите один круг  по форме. Классический яблочный пирог: Подготовка Шаг 10 Другой нарежьте ножом для пиццы на полоски по 2 см. Классический яблочный пирог: Подготовка Шаг 11 Уложите начинку. сверху полоски теста, плотно прижимайте края. Классический яблочный пирог: Подготовка Шаг 12 Кистью смажьте  тесто молоком и слегка посыпьте оставшимся сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C  около 70 минут на второй полке снизу. Дайте яблочному пирогу остыть на стойке и поддавайте на стол.

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]