Клубничное желе за пять минут

1403500357

Сезон клубники в разгаре. Предлагаем вам рецепт желе или густого варенья. Готовится оно практически моментально, поэтому имеет  ярко-красный красивый цвет и сохраняет аромат свежих ягод.  Для приготовления желе вам потребуется на 1 килограмм свежих ягод полкилограмма желированного сахара.

  • Помойте и обсушите ягоды, уберите зеленые листочки.
  • Половину объема ягод размельчите в блендере, а вторую половину оставьте целыми.
  • Хорошо перемешайте ягоды с желированным сахаром и оставьте на ночь. Вообще, достаточно и нескольких часов, но чаще всего хозяйкам удобнее оставлять ягоду на всю ночь.
  • Поставьте ягоды на сильный огонь. Как только варенье закипит, отсчитайте пять мину и снимите с огня.
  • Разлейте готовое варенье в чистые банки, закройте крышками и поставьте на стол в перевернутом виде. Через пару минут, переверните банки в нормальное положение.
  • Теперь цвет, вкус и консистенция этого варенья будут радовать вас и ваших близких всю зиму!

    Специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]