Сезон клубники в разгаре. Предлагаем вам рецепт желе или густого варенья. Готовится оно практически моментально, поэтому имеет ярко-красный красивый цвет и сохраняет аромат свежих ягод. Для приготовления желе вам потребуется на 1 килограмм свежих ягод полкилограмма желированного сахара.
Помойте и обсушите ягоды, уберите зеленые листочки.
Половину объема ягод размельчите в блендере, а вторую половину оставьте целыми.
Хорошо перемешайте ягоды с желированным сахаром и оставьте на ночь. Вообще, достаточно и нескольких часов, но чаще всего хозяйкам удобнее оставлять ягоду на всю ночь.
Поставьте ягоды на сильный огонь. Как только варенье закипит, отсчитайте пять мину и снимите с огня.
Разлейте готовое варенье в чистые банки, закройте крышками и поставьте на стол в перевернутом виде. Через пару минут, переверните банки в нормальное положение.
Теперь цвет, вкус и консистенция этого варенья будут радовать вас и ваших близких всю зиму!
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть