Коврижка с орехами

Это модернизированный (слегка) рецепт «медового пирога» двоюродной бабушки моего первого мужа. Один из ее редких не-еврейских рецептов. Не совсем традиционная коврижка, но очень-очень вкусная. Алена Каменская и Эсфирь Соломоновна.

b4ee6ebc

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г меда
  • 1 стакан крепкого черного чая
  • 220 г сахара или сахарной пудры
  • 130 г грецких орехов или миндаля
  • 1 кофейная чашечка лимонной или апельсиновой цедры
  • 500 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. соды
  • уксус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Разогрейте духовку до 150 °С. Орехи переберите, тщательно удаляя перегородки, если­ это грецкие орехи. Порубите орехи средними кусочками.
  • В горячем чае растворите мед и сахар (пудру). Муку смешайте с гвоздикой, корицей и цедрой, перемешав, чтобы цедра не слиплась в комочки.
  • Смешайте муку с медовым сиропом, добавьте растительное масло и перемешайте. Погасите соду уксусом, влейте в тесто, тщательно вымесите.
  • Добавьте в тесто орехи и снова тщательно вымесите, чтобы орехи распределились равномерно. Тесто должно быть тяжелым и плотным.
  • Добавьте в тесто орехи и снова тщательно вымесите, чтобы орехи распределились равномерно. Тесто должно быть тяжелым и плотным.
  • Источник:

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]