Колбаса Карельская из лосиной шеи, свинины и ягод можжевельника

9lp2A2TvYEk Рецепт дикой колбасы прислал нам кулинар-любитель Сергей Пахомов. Для ее изготовления потребуется мясо лося свежее или замороженное. Это, конечно, редкий продукт для большинства из нас, но не в Карелии, где лососятина в ходу. Колбаса получается очень красивой и вкусной. Итак, готовим! Что нужно: 0.5кг лосиной шеи

1кг свиной лопатки

0.5л сливок (10%)

2 куриных яйца

25гр нитритной соли (для свинины) и 9гр (для лося)

3гр черного перца

4 ягоды можжевельника

50гр сушеной клюквы1. Лосика порезал на ленты толщиной 0.5-1см. Посолил и хорошо вымесил

2. Свинину пропустил на мясорубке через решетку 3мм. Посолил и хорошо вымесил

3. Все мясо убрал в холодильник на сутки для созревания

4. На следующий день добавил в свиной фарш яйца, сливки, дробленые перец и можжевельник и все пробил на кутере

5. Добавил лосика и клюкву, промешал до равномерного распределения ингредиентов

6. Набил говяжью синюгу и хорошенько обвязал

7. Убрал в холодильник на сутки для осадки

8. На следующий день отеплил часа за четыре и поставил вариться

9. При достижении температуры воды 75С зафиксировал огонь в конфорке в этом температурном режиме

10. Варил часов 5, до достижения температуры внутри батона 68С

11. Охладил в проточной воде до комнатной температуры и убрал в холодильник на сутки

Вот такой результат получился

C0m-m7L1Pgw

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]