Бабушкины рецепты самые лучшие. Наш рецепт компота из ревеня подтверждает это. Благодаря кисло-сладкому вкусу весенний десерт является особым сезонным угощением. Мы покажем вам, как самому сделать компот из ревеня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 750 г ревеня 2) 50-75 г (+ 2 ст. Л.) Сахара 3) 1-2 столовые ложки лимонного сока 4) 30 г кукурузного крахмала
Срежьте у ревеня листья и кончики корней. Тщательно вымойте ревень, затем очистите его от кожуры. Для этого удалите твердые волокна вдоль концов с помощью небольшого ножа. Ревень нарезать крупными кусочками и переложить в кастрюлю.
Равномерно посыпьте ревень 2 столовыми ложками сахара. Дайте настояться 15-20 минут, пока не образуется немного сока. Влейте 100 мл воды и лимонного сока и ненадолго доведите до кипения. Накрыть компот крышкой и готовить на медленном огне 4-5 минут.
Смешайте крахмал и примерно 6 столовых ложек воды, добавьте компот из ревеня и доведите все до кипения. Варить на медленном огне около 1 минуты, помешивая. Вмешать 50 г сахара и приправить компот по вкусу. Если компот все равно слишком кислый, ложкой за ложкой добавляйте сахар. Дать компоту остыть, при необходимости переложить и убрать в прохладное место.
Наш совет: украсьте компот измельченным имбирем. Для компота из клубники и ревеня просто добавьте в кастрюлю несколько нарезанных ягод клубники на шаге 2. В готовый компот можно добавить немного корицы, ванили или свежей мяты.
Подготовлено специально для cooks.kz
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть