Крапива в кляре

Urtica-dioica-4-520x347

Доктора сотнями лет поют дифирамбы крапиве. И ведь есть за что! Что может сделать она для вашего здоровья? Дать витамин С, наполнить кровь железом, очистить организм несколькими сильными  входящими в ее состав агентами, избавить от ревматизма, благодаря своему яду. Немало, правда? Загвоздка в том, что не могут многие из нас переступить через себя, а особенно те, кто обжигался этой красивой зеленью, и положить ее себе в тарелку. Прочь предубеждения! Берите нежные молодые побеги и мы приготовим не салат, который в горло не полезет, а настоящую вкуснейшую аппетитнейшую закуску.

Что нам нужно:

-20 30  листьев крапивы

для жидкого теста:

-125 г муки

-¼ литра пива

-1 яичный желток, соль, мускатный орех, 1 чайная ложка масла

-1 яичный белок

Смешайте муку с пивом, яичные желтки, соль и мускатный орех в густое тесто, добавьте масло и взбитые отдельно в пену белки. Крапиву подсолите, опускайте в кляр и обжаривайте с двух сторон. И вкусно и полезно!

Делитесь в комментариях своими рецептами с крапивой!

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]