Крем из абрикосов по рецепту эпохи Людовика XIV

Александр Дюма знал этот рерцепт и считал, что в этом рецепте можно заменить ратафию белым вином, но при этом уточнял: «Не берите слишком вкусное или душистое вино — оно будет приглушать вкус и аромат фруктов». Как утверждал Дюма, рецепт этого замечательного крема взят из медицинского манускрипта времен «короля-солнца» Людовика XIV, двор которого славился изысканностью во всем, в том числе и в высокой кухне.
Ингредиенты 12 спелых абрикосов

125 г сахара

30 мл ратафии (можно заменить абрикосовым ликером или белым вином)

8 яичных желтков

120 г сахара
Этапы приготовления

Абрикосы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Всыпьте сахар, добавьте немного воды и варите 15–20 минут (в зависимости от размера плодов). Остудите.

Разомните абрикосы в пюре, добавьте ратафию (или ликер).

Отделите яичные желтки, соедините их с сахаром и уварите до загустения на водяной бане.

Добавьте абрикосовое пюре в яично-сахарную смесь, поварите.

Подавайте в креманках. Можно украсить крем кусочками абрикосов и листиками мяты.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]