Кружевные блинчики

Чтобы сделать ваши блинчики красивыми, нужны только бутылка с носиком и твердая рука.

pancake5

Ингредиенты

  • 175 г пшеничной муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 300 мл молока
  • 25 г растопленного сливочного масла

Метод

  • Просейте муку в большую миску и сделайте в центре углубление. В отдельной миске или в кувшине взбейте венчиком яйцо, желток и несколько ст. ложек молока, затем влейте в углубление в муке.
  • Перемешивая венчиком, постепенно влейте половину оставшегося молока, подмешивая с краев муку, чтобы получилось однородное тесто, без комочков. Вмешайте оставшееся молоко. Накройте и дайте постоять около 15 минут. Перелейте тесто в пластиковую бутылку с крышкой с носиком.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Отсадите из бутылочки на сковороду тесто тонкой струйкой, нарисовав любой кружевной узор на свое усмотрение.
  • bcb5c139d6ca4fa_621x300

    4. Готовьте блинчик на средне-сильном огне 45-60 секунд, до золотистого цвета снизу и появления маленьких дырочек на поверхности. Переверните блинчик лопаткой.

    5. Готовьте с другой стороны около 30 секунд. Переложите блинчик на тарелку.

    6. Снова слегка смажьте сковороду маслом и приготовьте следующий блинчик. Подавайте блинчики горячими, сразу со сковороды, или складывайте их на тарелку башенкой и прогрейте перед подачей. (Если складывать блинчики друг на друга горячими, они не слипнутся, так что нет нужды чем-то их перекладывать.)

    Совет

    • Если вы добавите в тесто столовую ложку сахара, блинчики станут золотистыми быстрее.

    Читайте также на нашем сайте: 

    Закуска в кружевных блинах

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]