Кулинарный блогер поделилась рецептом вкусного рассыпчатого печенья с ореховой начинкой

У многих людей печенье является любимым лакомством. А что может быть вкуснее испеченного своими руками песочного десерта? Кулинарный блогер Олеся Тихонова поделилась рецептом приготовления печенья с ореховой начинкой.

Для выпечки вам понадобятся ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйцо – 1 шт,
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.,
  • мука – 420 г,
  • какао – 1 ст. л.

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • грецкие орехи или фундук, арахис – 150 г,
  • сахар – 60 г.

Этапы замешивания теста песочного печенья:

  • Положите в миску 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 100 г сахара. Перемешайте.
  • Разбейте яйцо, влейте 1 ст. л. ванильного экстракта для придания аромата.
  • Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, а затем муки – 420 г, замешайте мягкое тесто.
  • Разделите массу на 2 части. В одну добавьте 1 ложку какао и перемешайте до однородности.
  • Начинка: соедините 150 г измельченных орехов и 60 г сахара.
  • Формирование печенья:

    Скриншот видео

  • Можно взять обычную соковыжималку для цитрусовых. Используйте внутреннюю ее часть (выпуклую), застелите пленкой.
  • Отделите небольшой кусочек шоколадного и белого теста, скатайте в шарик. Затем соедините их и расположите в формочке (по бокам). Сделайте в середине дырочку. Положите в нее начинку из орехов. Закройте дно кусочком теста
  • Достаньте сформированное печенье из формочки. Сделайте таким образом другие.
  • Скриншот видео

    Выпечка:

  • Готовые печенья положите на 30 минут в холодильник.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте туда лакомство на 20-25 минут.
  • Достаньте готовый десерт.
  • Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]