Кулинарный блогер поделилась рецептом вкусного рассыпчатого печенья с ореховой начинкой
У многих людей печенье является любимым лакомством. А что может быть вкуснее испеченного своими руками песочного десерта? Кулинарный блогер Олеся Тихонова поделилась рецептом приготовления печенья с ореховой начинкой.
Для выпечки вам понадобятся ингредиенты:
сливочное масло – 250 г,
сахар – 100 г,
яйцо – 1 шт,
крахмал кукурузный – 1 ст. л.,
мука – 420 г,
какао – 1 ст. л.
Для приготовления начинки вам потребуется:
грецкие орехи или фундук, арахис – 150 г,
сахар – 60 г.
Этапы замешивания теста песочного печенья:
Положите в миску 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 100 г сахара. Перемешайте.
Разбейте яйцо, влейте 1 ст. л. ванильного экстракта для придания аромата.
Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, а затем муки – 420 г, замешайте мягкое тесто.
Разделите массу на 2 части. В одну добавьте 1 ложку какао и перемешайте до однородности.
Начинка: соедините 150 г измельченных орехов и 60 г сахара.
Можно взять обычную соковыжималку для цитрусовых. Используйте внутреннюю ее часть (выпуклую), застелите пленкой.
Отделите небольшой кусочек шоколадного и белого теста, скатайте в шарик. Затем соедините их и расположите в формочке (по бокам). Сделайте в середине дырочку. Положите в нее начинку из орехов. Закройте дно кусочком теста
Достаньте сформированное печенье из формочки. Сделайте таким образом другие.
Скриншот видео
Выпечка:
Готовые печенья положите на 30 минут в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте туда лакомство на 20-25 минут.
Достаньте готовый десерт.
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть