Ингредиенты:
- 6 см имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький красный чили
- 1,5 л овощного бульона
- 6 ст.л. лимонного сока
- 500 г куриных ножек
- 300 г моркови
- 1 большой стержень лука-порея
- 250 г риса басмати
- 3 столовые ложки соевого соуса
- соль, черный перец с мельницы
Из чего можно приготовить овощной бульон
Для хорошего бульона вам понадобятся:
- 1–2 луковицы,
- 2–3 моркови,
- сельдерей вместе с зеленью,
- 1 пучок любой зелени (можно использовать по несколько веточек петрушки, укропа, зелёного лука, тимьяна и другой зелени),
- вода — сколько потребуется.
Отлично дополнят вкус следующие продукты:
- 2–3 сушёных лавровых листа,
- 1 стебель лука-порея вместе с зеленью,
- 2–3 помидора или 1–2 столовые ложки томатной пасты,
- 1 болгарский перец,
- несколько любых свежих или сушёных грибов.
Конечно, все по вкусу. При желании добавляйте и другие овощи, которые найдутся на кухне. Иногда бульон варят даже из ненужных обрезков овощей или добавляют их к остальным продуктам.
Чистые овощи, нарезанные крупно, опустите в закипающую воду и варите часполтора на медленном огне. Потом процедите бульон. Он готов к приготовлению супов, соусов, подливок.
2. Возвращаемся к нашему шикарному супу с имбирем. Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой. Лук-порей почистите и нарежьте тонкими кольцами. Рис в дуршлаге промойте холодной водой, сварите в подсоленной воде, накройте крышкой и держите в тепле.
Выньте куриные ножки из супа, дайте ненадолго остыть, кожу уберите, мясо от костей отделите и мелко нарежьте, добавьте в суп морковь и лук-порей и варите 5 минут. Суп заправьте соевым соусом и перцем.
Разложите рис по мискам, вылейте на него суп и подавайте. Приятного аппетита!
Подготовлено специально для cooks.kz