Легкий ужин за 30 минут

thumb_20107_news_main

Мы предлагаем вам приготовить на ужин или воскресный обед одно из блюд по рецептам Лорейн ПАСКАЛЬ, автора кулинарного бестселлера «Everyday Easy». Каждое из них — легкое, оригинальное и полезное (никаких отклонений от диетического питания), а главное, готовится меньше чем за полчаса!

Треска под корочкой из тапенады с салатом из авокадо

На 4 порции // Время приготовления 30 минут

  • 4 куска филе трески (по 120 г каждое)
  • ¼ чашки черных оливок без косточек
  • ¼ чашки оливкового масла + 1 ч.л. для салата
  • 2 ст.л. каперсов
  • 2 веточки розмарина
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 2 чашки рукколы или 1 чашка ростков гороха
  • ½ авокадо
  • 1 большой манго
  • 2 редиски
  • 6–7 свежих листьев базилика
  • 1 лайм
  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • В блендере или кухонном комбайне смешайте оливки, оливковое масло, каперсы, листья розмарина и чеснок. Приправьте небольшим количеством соли и перца и измельчите в пюре.
  • Выложите филе рыбы на противень, сверху — полученную тапенаду из оливок и выпекайте 10–12 минут.
  • Пока рыба готовится, сделайте салат. Смешайте кубики очищенного манго и авокадо, добавьте тонко нашинкованный редис. Порвите листья базилика и добавьте вместе с ростками или рукколой в миску. Приправьте солью, перцем, 1 ложкой оливкового масла и соком лайма. Перемешайте содержимое миски, аккуратно подбрасывая его вверх.
  • Достаньте рыбу из духовки. Салат разложите на 4 тарелки, а сверху выложите по куску трески.
  • В одной порции: 325 ккал, 21 г жира, 16 г углеводов, 22 г белка, 246 мг натрия.

    Лингвини с креветками и томатным соусом

    На 4 порции // Время приготовления 30 минут

    ЛЕГКИЙ УЖИН ЗА 30 МИНУТ : Рецепты :: SHAPE.ru

    • 350 г сухой пасты (лингвини или спагетти)
    • 250 г очищенных креветок
    • 2 банки томатов в собственном соку
    • 2 ч.л. семян фенхеля
    • 120 г колбасы чоризо
    • 2 веточки розмарина
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 красный перец чили
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 150 мл красного вина (можно заменить куриным бульоном)
    • 1 ст.л. соуса харисса (можно заменить на томатное пюре)
    • 2 ч.л. сушеного орегано
    • соль , перец
    • 2 ч.л. сахара
    • небольшая горсть листьев петрушки
  • Разогрейте большой сотейник на среднем огне. Используйте ступку и пестик, чтобы слегка раздавить семена фенхеля, и обжарьте их до появления аромата 3–4 минуты.
  • Чоризо очистите и нарежьте на небольшие кубики. Мелко порубите листья розмарина. Очистите и мелко нарубите чеснок и перец чили (без семян).
  • Добавьте в сотейник чоризо, розмарин, чеснок, чили и оливковое масло. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
  • Добавьте помидоры, вино, соус харисса и орегано. Прибавьте огонь и готовьте 15 минут, не забывая помешивать. Добавьте креветки за 4–5 минут до готовности. Посолите, поперчите, добавьте сахар (можете не класть этот ингредиент, если томаты не кислые).
  • Тем временем отварите лингвини согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте 1 ч.л. масла и накройте крышкой.
  • Влейте в кастрюлю с пастой соус с креветками и хорошо перемешайте. При подаче посыпьте листьями петрушки.
  • В одной порции: 632 ккал, 22 г жира, 75 г углеводов, 30 г белка, 1114 мг натрия.

    Марокканский пирог с курицей

    На 6 порций // Время приготовления 30 минут

    ЛЕГКИЙ УЖИН ЗА 30 МИНУТ : Рецепты :: SHAPE.ru

    • кулинарный спрей
    • 2 большие луковицы, тонко нарезанные
    • 4 большие куриные грудки, нарезанные небольшими кубиками
    • 2 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками, толщиной в 1 см
    • 120 г замороженного горошка
    • 60 г кураги, крупно порубленной
    • 3 листа теста фило
    • 3 ст.л. кукурузной муки
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • соль, перец
    • корень имбиря 3 см длиной, очищенный и тонко нарезанный
    • 2 ч.л. корицы
    • 2 ч.л. молотого тмина
    • 1 ч.л. паприки
    • 2,5 чашки куриного бульона
    • небольшой пучок кинзы или петрушки
    • 30 г лепестков миндаля
  • Разогрейте духовку до 170 градусов. В большой сковороде, сбрызнутой кулинарным спреем, обжарьте лук в течение 5 минут, периодически помешивая, до мягкости.
  • Пока лук готовится, перемешайте курицу с кукурузной мукой, солью и перцем.
  • Добавьте чеснок и имбирь в сковороду к луку. Через 1 минуту добавьте корицу, тмин и паприку, готовьте 1 минуту. Добавьте курицу и жарьте еще минуту, а затем морковь, горох, курагу. Приправьте солью и перцем. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и варите на медленном огне, пока цыпленок не приготовится, около 5 минут.
  • Тем временем приготовьте тесто: листы фило сложите стопкой и порежьте поперек на полоски шириной 3–5 см. Накройте влажным полотенцем.
  • Разделите начинку по шести формочкам, приправьте зеленью. Сверху выложите по 6 полосок теста, не старайтесь сделать это ровно, пусть оно образует складки и заломы. Посыпьте миндалем, сбрызните маслом и отправьте выпекаться в течение 15 минут. Достаньте из духовки и подавайте сразу же.
  • В одной порции: 260 ккал, 5 г жира, 30 г углеводов, 22 г белка, 327 мг натрия.

    Курица тикка масала с рисом басмати

    На 4 порции // Время приготовления 20 минут

    ЛЕГКИЙ УЖИН ЗА 30 МИНУТ : Рецепты :: SHAPE.ru

    • 4 куриных грудки без кожи и костей, нарезанных на кусочки в 3 см толщиной
    • 3 ст.л. смеси специй гарам масала
    • 1 ст.л. паприки
    • ½ ст.л. растительного масла + немного для риса
    • 1,5 чашки риса басмати
    • 1 ч.л. молотой куркумы или порошка карри
    • 1 пучок зеленого лука
    • корень имбиря длиной в 3 см, очищенный
    • 2 зубчика чеснока
    • 1,5 чашки йогурта
    • 200 г томатного пюре
    • 2 ч.л. порошка горчицы
    • соль, перец
    • листья кориандра или петрушки для украшения
  • Вскипятите 4 стакана воды. Нагрейте большую сковородку на среднем огне, добавьте гарам масала и перец. Поджаривайте до появления аромата 1–3 минуты, а затем пересыпьте специи на тарелку и отставьте в сторону.
  • Добавьте в сковороду масло и обжарьте курицу в течение 5 минут, время от времени подкидывая ее на сковороде.
  • В средней кастрюле смешайте рис и куркуму. Залейте кипятком, чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня риса, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте в течение времени, указанного на упаковке.
  • Тем временем мелко нарежьте зеленый лук, натрите имбирь и мелко порубите чеснок. Добавьте их к курице вместе с йогуртом, томатным пюре и поджаренными специями. Приправьте горчичным порошком. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет, а курица не будет готова. Если соус получился слишком густым, добавьте небольшое количество воды.
  • Готовый рис снимите с огня, взбейте вилкой, приправьте солью и перцем, сбрызните маслом при желании.
  • Разложите рис по тарелкам, сверху — курицу. Украсьте кинзой или петрушкой.
  • В одной порции: 497 ккал, 6 г жира, 80 г углеводов, 33 г белка, 327 мг натрия.

    Пряные бургеры из фасоли с кукурузой и кус-кусом

    На 4 порции // Время приготовления: 30 минут

    ЛЕГКИЙ УЖИН ЗА 30 МИНУТ : Рецепты :: SHAPE.ru

    • 400 г консервированной или отварной фасоли
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1–2 перца чили (в зависимости от желаемой остроты блюда)
    • 1 зубчик чеснока
    • 60 г сушеных помидоров
    • большая горсть листьев свежего кориандра
    • ¼ чашки хлебных крошек
    • 2 средних яйца
    • соль, перец
    • 120 г феты
    • ½ ст.л. подсолнечного масла
    • 1 чашка кус-куса
    • 2 ч.л. оливкового масла
    • 1⁄3 стакана сметаны или крем-фреша
    • ½ дайма
    • 30 г помидоров черри
    • 200 г сладкой кукурузы
    • 1 маленький красный лук
    • 1 спелый авокадо
  • Слейте из фасоли воду, высушите и переложите в большую миску. С помощью картофелемялки превратите ее в грубое пюре.
  • Мелко нарежьте зеленый лук, перец чили (без семян), чеснок и вяленые помидоры. Добавьте все к фасоли. Мелко порубите кинзу, добавьте половину в миску, а следом — половину кукурузы и хлебные крошки. Разбейте в миску яйца, щедро приправьте солью и перцем и перемешайте. Аккуратно покрошите фету в фасоль и перемешайте.
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Из фасолевой смеси сформируйте 4 котлеты и обжарьте по 5 минут с каждой стороны.
  • Вскипятите 1,5 чашки воды и влейте в миску с кус-кусом, добавьте 1 ч.л. оливкового масла, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться 8 минут.
  • В отдельной миске смешайте кинзу со сметаной, солью и перцем, приправьте соком лайма по вкусу. Отложите в сторону.
  • Кус-кус взбейте вилкой, добавьте к нему оставшуюся кукурузу, половинки помидоров черри и кинзу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и отложите в сторону.
  • Очистите и нарежьте красный лук кольцами, а авокадо кубиками. Разложите кус-кус по тарелкам, сверху — котлету из фасоли. Смажьте котлеты соусом на основе сметаны и выложите сверху смесь лука и авокадо.
  • В одной порции: 666 ккал, 23 г жира, 91 г углеводов, 27 г белка, 657 мг натрия.

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]