Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Говядинагр500500 Лисички свежие (или из банки)гр250250 Коричневые грибы любыегр200200 Лук репчатыйголовка11 Вино красноемл100100 Сметана или сливкист.л22 Соль, перец, петрушкапо вкусу— Мука, если потребуется для загустенияст.л11 Способ приготовления
Время работы: окjkj 20 мин
Телятину или говядину с приправой оставить на 2-3 часов в холодильнике. Затем посыпать мясо примерно одной столовой ложкой муки и перемешать.
Разогрейте плиту до 100 градусов и жарьте говядину. Добавьте спустя пять-семь минут рубленый лук и грибы и обжаривайте. Добавьте красное вино, сливки или сметану и около 1/4 литра воды для резкого охлаждения. Все это кипятите на медленном огне в течение 5 минут. По мере необходимости, загустить соус можно кукурузным крахмалом или растворенной в холодной воде мукой. Украсьте петрушкой и подавайте горячим это блюдо. Гарнир по вкусу: макароны, лапша, рис, картофель, брокколи. Можно подать с разными гарнирами
Специально для cooks.kz