Манты из говядины

Без названия

Манты сытное, сочное и очень вкусное блюдо!

Манты являются традиционным мясным блюдом казахской кухни. Рецепт простой. Мясо нарезаем очень мелкими кусочками либо же перекручиваем в мясорубке с крупной решеткой. Добавляем лук и черный перец.

В кипящую воду добавляем соль, перец черный горошком и лавровый лист, все перемешиваем и даем настояться.

Для теста смешиваем муку с одной чайной ложкой соли и стаканом воды. Замешиваем тугое тесто, накрываем его и даем ему 10-15минут постоять. Готовое тесто разделяем на шарики величиной с орех. Затем шарики раскатываем и кладем на них наш фарш и сало, края защипываем. Манты отвариваем на пару в заранее приготовленной для этого воде. Готовое блюдо присыпьте черным перцем и украсьте зеленью.

К столу манты подаются в фарфоровых пиалах, можно так же с бульоном.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]