Маринад для куриных грудок

marinkur-grudkiЧтобы шашлык из куриной грудки получился вкусным, ароматным и сочным, нужно правильно ее промариновать. Рецептов маринадов для куриного мяса существует очень много: с луком, уксусом, кефиром, майонезом, горчицей, лимоном, чесноком, томатом и так далее. Важно выбрать лучший для себя маринад для куриных грудок.

Общие советы

Покупая филе грудки на шашлык, лучше отдать предпочтения охлажденному, а не замороженному мясу.

Выбирая рецепт, нужно учитывать, что жареная грудка немного суховата, а от уксуса становится еще жестче, поэтому лучше выбирать заливки без кислоты. Кроме уксуса, к нежелательным ингредиентам относятся цитрусовые, кефир, майонез. Но это не значит, что их нельзя совсем использовать – важно, не передержать. Также следует подбирать ингредиенты для маринада с учетом того, диетическое будет блюдо или нет.

Чтобы не получить «резиновый» шашлык из курятины, не рекомендуется класть слишком много соли. В этом случае мясо потеряет свой сок. Чтобы этого не произошло, солить нужно немного и в самом конце приготовления.

Маринование курицы

В отличие от баранины и говядины, куриное мясо не обязательно мариновать слишком долго

К самым подходящим для курицы приправам относятся следующие:

  • базилик,
  • имбирь,
  • кориандр,
  • мяту,
  • карри,
  • чеснок,
  • шалфей,
  • тимьян.

Острый

Что взять:

  • две луковицы,
  • паприку,
  • чили,
  • молотый лавровый лист,
  • четыре ложки оливкового масла,
  • соль.

    Как приготовить:
  • Грудку нарезать кусочками для шашлыка.
  • Лук мелко нарезать, добавить к нему перец чили, лавровый лист, молотую паприку и оливковое масло.
  • В маринад положить куриные кусочки и перемешать. Оставить на 5 часов.
  • Солить перед началом жарки.
  • С соевым соусом и медом

    Для приготовления такого маринада нужно взять:

    • четыре ложки меда натурального,
    • две ложки соевого соуса,
    • столовую ложку сухих трав: тимьяна, базилика, розмарина,
    • шесть ложек растительного масла,
    • молотый перец.

    Как готовить:

  • На водяной бане растопить мед при постоянном помешивании.
  • Растопленный мед соединить с соевым соусом, влить масло растительное и перемешать.
  • Всыпать черный перец и смесь трав.
  • Держать грудку в маринаде около 2 часов, затем приступить к жарке.
  • Соль для этого рецепта не нужна, поскольку соевый соус и без нее соленый.

    С томатной пастой

    На 2 кг филе грудки потребуется:

    • семь луковиц,
    • полстакана воды,
    • три ложки томатной пасты,
    • чайная ложка сахарного песка.

    Приготовление:

  • Нарезать грудку на порции для шашлыка.
  • В блендере сделать луковую кашицу. Можно использовать мясорубку.
  • Кусочки филе смешать с луковой кашицей и оставить на полтора часа.
  • Смешать томатную пасту с водой, размешать, добавить сахар.
  • Залить курятину получившейся смесью и оставить мариноваться на один час.
  • Маринад с томатом для курицы

    После этого можно нанизывать куски на шампуры и отправлять на мангал Винный

    Что нужно:

    • восемь ложек масла растительного,
    • 0,4 л вина красного сухого,
    • веточка розмарина,
    • перец молотый,
    • соль,
    • сушеный тимьян.

    Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты: вино, масло, соль, перец, тимьяна и розмарин.
  • Залить куриное филе маринадом и оставить на полчаса при комнатной температуре.
  • Простой маринад

    В составе нет приправ, поэтому рецепт оценят любители вкуса мяса в шашлыке без посторонних привкусов и запахов.

    Что нужно:

    • ложка соли,
    • ложка сахара,
    • две ложки масла растительного.

    Все ингредиенты смешать и натереть полученной смесью кусочки филе. Уложить их в емкость, накрыть плоской тарелкой или кружком, поместить сверху груз и держать под гнетом примерно час.

    С пивом

    Для такого маринада потребуются следующие ингредиенты:

    • стакан пива,
    • 150 г меда,
    • два зубчика чеснока,
    • 200 мл соевого соуса,
    • стручок перца острого,
    • веточка розмарина.

    Измельчить чеснок, смешать все ингредиенты и залить смесью куриные кусочки.

    Маринование куриного филе

    Держать курицу в маринаде в холодильнике в течение ночи С имбирем и лаймом

    Для этого рецепта куриной грудки на гриле нужно взять:

    • две ложки растительного масла без запаха,
    • две ложки сахара,
    • половинку лимона,
    • 5 зубчиков чеснока,
    • кусочек имбиря – 3 см,
    • дольку лайма,
    • три ложки соевого соуса,
    • молотый черный перец.

    Приготовление:

  • Чеснок раздавить, из лимона и лайма выжать сок, имбирь очистить и натереть на терке или изрубить ножом, цедру лимона мелко нарезать.
  • Смешать сок цитрусовых, добавить соевый соус, затем растительное масло, чеснок, имбирь, перец, цедру лимона и перемешать.
  • Куриную грудку положить в маринад и оставить на 1,5 часа.
  • Куриное мясо в маринаде

    Теперь можно приготовить замаринованную куриную грудинку на гриле или мангале С апельсином и белым вином

    Для этого изысканного маринада для шашлыка из куриных грудок потребуются следующие продукты:

    • половина лимона,
    • апельсин,
    • имбирь (3 см),
    • три ложки меда натурального,
    • три четверти стакана белого сухого вина,
    • пучок свежей зелени (укроп, чабрец, базилик и т.д.).

    Как готовить маринад для куриной грудки:

  • Вымыть как следует апельсин, снять с него цедру и нарезать ее кухонными ножницами на полоски шириной по 2 мм.
  • Нарезать очень тонкими кружками лимон.
  • На водяной бане довести мед до жидкого состояния.
  • Вымыть имбирь и нарезать его тонкими пластинками.
  • Выжать из апельсина сок.
  • Предварительно вымытую зелень порубить ножом.
  • Смешать мед с апельсиновым соком до однородного состояния.
  • Влить в апельсиново-медовую смесь вино, перемешать.
  • В жидкую часть маринада добавить твердые компоненты: рубленую зелень, цедру апельсина и кружки лимона.
  • Перемешать маринад и положить в него куски грудки. Держать около 1,5 часов.
  • Шпажки или шампуры с маринованным мясом выложить на мангал и жарить до готовности.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]