Маринованный чеснок

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA
KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Казалось бы тема маринадов актуальна в осеннюю пору, но вот наши читатели попросили нас найти для них рецепт маринованного чеснока, так как тот, который оставляли на хранение в зиму начинает портиться. У кого прошлогоднего чеснока остается много, действительно, не стоит ждать пока он высохнет, можно сохранить его в маринаде.

Проверенный рецепт маринованного чеснока

  • 8 головок чеснока.

    Для маринада:

    по 1 ч. л. соли и сахара,

    5 ст. л. уксуса,

    лавровый лист,

    гвоздика,

    перец горошком,

    острый перец,

    зелень петрушки.

Чеснок слегка очистить. Поварить пару минут в кипящей воде. Для маринада смешать соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и острый перец. После того, как чеснок обварится, обдать его холодной водой со льдом и залить горячим маринадом. Положить петрушку. Закрыть плотно крышкой, поставить в темное, прохладное место. Через пару дней чеснок готов.

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]