Меломакарона

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Для сиропа: водамл500500 Сахаргр700700 Медгр100100 Корицапалочки22 Апельсиншт11 Для теста: мукакг1,21,2 Апельсиновый сокмл400400 Сливочное маслогр7070 Оливковое масломл530530 Сахарная пудрагр3030 Содач.л.11 Молотая гвоздикач.л1212 Молотая корицач.л.1212 Тертая цедра апельсинашт11 Способ приготовления

Этапы приготовления

Для сиропа сахар и мед растворить в горячей воде, добавить палочки корицы и половинки апельсина. Довести смесь до кипения, проварить две минуты, снять с огня, остудить и поставить в холодильник.

Сахарную пудру растереть с маслом, добавить муку, оливковое масло, апельсиновый сок, цедру и специи. Все хорошенько перемешать. Из получившегося маслянистого теста, сформировать небольшие шарики или вытянутые овальные печенья.

Противень застелить бумагой для выпекания, выложить рядами печенье. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 40 минут.

Когда печенье будет готово, достать из холодильника сироп, извлечь из него корицу и апельсин. В холодный сироп окунать на несколько секунд горячее печенье, чтобы оно хорошо пропиталась.

Выложить готовое печенье на блюдо и посыпать сверху тертым грецким орехом.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]