Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе

Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш обед или ужин. Рыба в соусе получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.

Mintai-s-ovoshchami-v-duhovke-04

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) Минтай 2 шт. (примерно 800 г)

2) Лук репчатый крупный 0,5 шт.

3) Морковь 1 шт.

4) Горчица зернистая 1 ч. ложка

5) Сметана 100 г

6) Соль по вкусу

7) Приправа для рыбы 1 ч. ложка

8) Перец чёрный молотый по вкусу

9) Масло подсолнечное 2 ст. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Тушки минтая промойте, удалите плавники и нарежьте небольшими кусочками.
  • Переложите кусочки минтая в миску, посыпьте солью, чёрным молотым перцем и любимыми приправами для рыбы. Перемешайте кусочки рыбы и оставьте мариноваться на кухонном столе.
  • Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а морковь не слишком мелкой соломкой.
  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на сильном огне лук с морковью, помешивая, около 4 минут.
  • Рыбку выложите в форму для запекания в один слой.
  • Сверху на рыбу выложите обжаренные лук с морковью.
  • Для приготовления соуса сметану соедините с зернистой горчицей, солью и 4 ст. ложками воды. Перемешайте.
  • Залейте сметанно-горчичным соусом рыбу с овощами. Запекайте в разогретой духовке около 35 минут.
  • Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе готов. Подавайте к столу с любым гарниром по вашему вкусу.

    Приятного аппетита!
  • Источник:

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]