Морской гребешок с брокколи

D75_6120 Вам понадобятся (на 1 порцию): 200 г брокколи, 150 мл 10%-ных сливок, 50 г сыра чеддер, 4 морских гребешка, соль, перец, карри, оливковое масло. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем брокколи до появления коричневого оттенка, заливаем сливками, тушим до полной готовности, постоянно помешивая. Измельчаем погруженным блендером в пюре.Чеддер режем на кусочки и отправляем в сотейник, помешиваем, пока сыр не расплавится. Солим, перчим и отставляем в сторону, накрыв крышкой. Гребешок надсекаем с двух сторон и массирующими движениями втираем в него небольшое количество смеси соли, перца и карри. Оливковое масло разогреваем на сковороде с антипригарным покрытием (это важное условие, потому что гребешки достаточно сильно пригорают), обжариваем по полторы минуты с двух сторон. Выкладываем на сервировочную тарелку пюре из брокколи и гребешки.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]