Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

Совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Этот пирог еще часто называют три стакана, потому что основа (тесто) не требует усилий, а лишь по стакан сухих ингредиентов: мука, сахар и манка!

bc8c4e63

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука 200 г
  • крупа манная 200 г
  • сахар 150 г
  • молоко 270 мл
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • яблоко 1 кг
  • мед 2 ст.л.
  • корица 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Муку, манку, сахар и разрыхлитель соединить и тщательно перемешать. Разделить ее на 3 равные части.
  • Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, добавить мед и перемешать.
  • Дно формы для выпечки выстелить пергамент. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом. Насыпать на дно формы первую часть сухой смеси.
  • Сверху равномерно разложить половину яблочной начинки, посыпать 1/2 ст. л. Корицы. Повторить слои.
  • Сверху полить пирог молоком. Ложкой сделать проколы в пироге с верха до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Источник:

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]