Совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Этот пирог еще часто называют три стакана, потому что основа (тесто) не требует усилий, а лишь по стакан сухих ингредиентов: мука, сахар и манка!
Муку, манку, сахар и разрыхлитель соединить и тщательно перемешать. Разделить ее на 3 равные части.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, добавить мед и перемешать.
Дно формы для выпечки выстелить пергамент. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом. Насыпать на дно формы первую часть сухой смеси.
Сверху равномерно разложить половину яблочной начинки, посыпать 1/2 ст. л. Корицы. Повторить слои.
Сверху полить пирог молоком. Ложкой сделать проколы в пироге с верха до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
Источник:
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть