Это печенье легкое во всех отношениях и в способе приготовления, и по калоражу всего 206 калорий на 100 граммов. Обычно печенье по калорийности почти всегда зашкаливает за 400 калорий. И посмотрите, дорогие мои кулинары, какое оно эффектное на тарелке. Давайте печь!
Для теста нужно: 4 яйца 140 гр сахара 1 щепотка соли 100 гр муки 40 гр крахмала Кроме того: 150 гр любого варенья 150 гр шоколада 1. Духовку нагреваем до 180°C. 2. Отделите белки от желтков и перемешайте желтки с половиной сахара до пены. Белки взбить до жесткости со щепоткой соли, всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет блестеть. На пенящуюся желтковую массу положить яичные белки, муку смешать с крахмалом и все аккуратно перемешать. 3. Выложить тесто в кондитерский мешок. На противень для выпечки выложить бумагу, выдавить печенье длинной в шесть сантиметров. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. 4. Дать остыть. 5. Слегка подогрейте варенье. Крупно наломать шоколад и растопить на водяной бане, снять его с огня и охладить до теплого состояния. Нанесите варенье на гладкую сторону печенья и накройте сверху дргуим печеньем. Слегка надавите и опустите наискосок наполовину в шоколад. Слейте и дайте высохнуть. Подготовлено специально для cooks.kz