Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Мукагр500500 Яйцошт22 Молокомл100100 Сметанаст.л22 Сливочное маслогр6060 Сахарст.л11 Содач.л11 Сольч.л11 Мясной фаршгр300 300 Способ приготовления
Предлагаем вам приготовить пирог с мясной начинкой из бездрожжевого теста. По желанию начинку из мяса можно заменить на любую другую.
Приготовление теста:
В ёмкость, где будете смешивать ингредиенты, разбейте яйца и взбейте их миксером с сахаром и солью. После этого добавьте сметану и всё ещё раз перемешайте. Затем постепенно вливайте молоко. Введите в тесто муку, предварительно просеяв её через сито и смешав с содой. Перемешайте все ингредиенты и быстро замесите тесто. Добавьте к тесту размягчённое, но не жидкое сливочное масло и снова хорошо вымесите. Если тесто жидковато или выглядит жирным, добавьте ещё немного муки. Хорошо замешанное тесто не липнет к рукам или к ёмкости, в которой замешивалось, оно нежное и эластичное. Далее скатайте из теста шар и дайте ему полежать 15-20 минут. Можно убрать его на время в холодильник, если в процессе замешивания тесто слишком нагрелось.
Начинка: мясной фарш с луком и приправами по вкусу.
А теперь по картинкам придаем нашему пирогу форму крокодила: