Пирожки из хрущевского теста

0_1c08ea_547aa96e_XL

Рецепт хрущевского теста известен, пожалуй, всем. Не могу сказать, что я часто им пользуюсь, но, тесто это меня вполне устраивает удобно то, что замесить его можно заранее, и оставить в холодильнике без ущерба для будущей выпечки. В блоге у меня этого рецепта до сих пор не было, поэтому решила записать а вдруг склероз настигнет)

ПОНАДОБИТСЯ:

2 ч.л. сухих дрожжей или 25 г свежих

1/2 ч.л. соли

1 ст. молока

2 ст.л. сахара

200 г мягкого маргарина (сливочного масла)

ок. 3,5 ст. муки

Начинка из печени:

1 крупная луковица

250 г куриной печени

растительное масло для жарки

соль

перец

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить подготовленную печень, жарить ок. 5 минут, пропустить через мясорубку готовую печень вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка кажется сухой, можно добавить в нее сливочное масло.

Начинка из капусты:

1/4 небольшого кочана капусты

2-3 яйца

масло растительное

соль

Капусту нашинковать, потушить на растительном масле, чтобы она стала мягкой, но не зарумянилась. Добавить отваренные вкрутую и порубленные яйца, посолить.

Начинка из мяса:

400 г телятины

2 луковицы

мясной бульон

растительное масло

соль

перец

Я очень люблю пирожки с мясом, и с начинкой много экспериментировала делала фарш из отварного мяса, обжаривала с луком сырой фарш, но однажды попробовала сделать начинку несколько иначе, и именно этот вариант понравился мне больше всего.

Мясо нарезать кусочками примерно со спичечный коробок, обжарить его до румяной корочки на растительном масле в сотейнике. Залить хорошим горячим мясным бульоном, чтобы мясо было чуть покрыто. Готовить на медленном огне ок. 40 минут. Готовое мясо остудить в бульоне, затем пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и смешать с мясным фаршем. При необходимости развести фарш бульоном.

Тесто замешиваю в комбайне без всяких церемоний в молоко добавляю дрожжи, сахар, размягченное масло, всыпаю муку, соль и замешиваю гладкое не липнущее тесто. В холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.

Перед тем, как разделывать тесто, необходимо вынуть его из холодильника примерно за час до готовки.

Разделать на шарики, накрыть полотенцем и дать подойти минут 10. Пирожков среднего размера из такого количества теста получается ок. 25 штук. Я делаю маленькие пирожки, буквально на два укуса у меня получается примерно 35-40 штук.

Раскатать тесто в небольшие лепешки, выложить начинку, защипать, дать расстояться немного, смазать разболтанным с небольшим количеством воды яйцом, выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 15 минут.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]