Повидло из сливы с красным вином

290168-960x720-pflaumenmarmelade-mit-rotwein-und-zimt

Осень   сливовая пора! Предлагаю вам приготовить повидло. Необычное с красным вином и корицей. Если угощая друзей, вы не выдадите им секрет приготовления, никто не догадается, что делает его таким вкусным.

Ингредиенты

1 1 / 2  кг сливы
750 г (2: 1) желированного сахара
2 пакетика ванилина
200 мл красного вина, сухого
1 ч.л. корицы

Вымойте сливы, вытащите косточки, нарежьте на мелкие кусочки (но не превращайте в пюре!). Перемешайте с ванильным сахаром в большой кастрюле,  доведите до кипения. Варите 3-4 минуты, все время помешивайте. Снимите кастрюлю с огня, добавьте корицу и красное вино и сразу заполните банки. 787194-960x720-pflaumenmarmelade-mit-rotwein-und-zimt Хочу напомнить вам, что раньше мы писали о правилах варки варенья, которые многим нашим читателям показались очень полезными.  К слову, терн тоже вид сливы, о его полезных свойствах прочитать можно здесь. Интересная статья есть у нас и о том, как можно похудеть на сливовой диете. Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]