Постные голубцы с тертым картофелем

0_1c4b01_561a7635_XL

Разнообразить постное меню необходимо, поэтому предлагаем вам необычный рецепт постных голубцов. Поверьте, не разочаруетесь!

Ингредиенты:

8-10 верхних капустных листьев

3 крупных картофелины

1 луковица

2-3 пера зеленого лука

2-3 веточки укропа, кинзы или эстрагона (по желанию)

2 ст.л. растительного масла

2-3 лавровых листа

соль

Довести до кипения воду в кастрюле, опустить туда капустные листья и варить 2-3 минуты, затем вынуть капусту и дать стечь воде. Срезать жесткие жилки листа.

Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.

Зеленый лук мелко нарезать.

Картофель натереть на мелкой терке. Слегка отжать жидкость, посолить, добавить жареный и зеленый лук, нарезанную зелень.

Сформовать голубцы, выкладывая по 1 ст.л. с верхом начинки на толстую часть листа, и свернуть плотные конвертики.

разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем голубцы. Влить в сковороду кипящую воду, так чтобы голубцы были почти прикрыты, посолить, добавить лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 20-30 минут до готовности. Если вода выкипает, подлить ещё.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]