Почему калорийная пища привлекательна?

пищаАмериканский психолог Дана Смол (Dana Small) установила, что человеческий мозг способен безошибочно распознавать пищу высокой калорийности. В опытах, поставленных Даной, добровольцам давали два одинаковых по вкусу, цвету и запаху напитка, один из которых был подслащен обычным сахаром, а другой содержал повышенное количество калорий. Все испытуемые признались, что не чувствуют разницы во вкусе, но почему-то высококалорийный напиток нравился им больше, и если им предлагали добавку, они выбирали его. Сканирование мозга испытуемых показало, что калорийный напиток не только поднимает уровень сахара в крови, но и активирует определённую зону мозга, отвечающую за аппетит. Психолог пришла к выводу, что предпочтение высококалорийной пищи – это наша врожденная особенность.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]