Приготовим десерт на скорую руку

Простой и очень вкусный десерт, на скорую руку.

Не приторный, с кислинкой, прекрасно подходит для завтраков, полдников и ли ужина. Можно готовить из свежих ягод, а можно из замороженных.



Для ягодной начинки:

500 гр вишни без косточки

100-150 г клюквы

100 г. сахара

3-5 ст. л кирша

Поставить на слабый огонь и проварить минут 15-20. Ягоды станут мягкими и выделят много сока.Часть сока я отобрала.

Формочки смазать маслом и присыпать мукой. Разложить по ним ягоды.

Разогреваем духовку до 180 С.

Делаем тесто.

3 яйца

150 г сахара

75 г муки

75 г кукурузного крахмала

ваниль

щепотка соли



Как готовить:

1. Белки отделить от желтков. Взбить белки с солью в крепкую пену, частями подсыпая сахар.

Добавить не выключая миксер желтки, по одному.

2. Добавить ванильный экстракт и просеять в яичную массу муку с крахмалом, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выложить по тесто поверх ягод.

У меня получилось 4 формочки с вишнево-клюквенным наполнителем и две сделала с яблочно-черничным, т.к теста на 6 форм.



Выпекать минут 25-30, до золотистой шапки.

Присыпать сахарной пудрой.



Наслаждаемся! Можно подлить оставшийся соус, который остался от ягод.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]