Рецепт из Исландии: баранья нога со специями

1035808

  • Баранья нога (2,2-3 кг)
  • Исландская  приправа для баранины (готовая) или сбор специй своими силами, в который должны войти: соль, черный перец, розмарин, мускатный орех, молотый кориандр, паприка, кумин, сушеный чеснок. По желанию зира.

Метод: 

  •  Острым ножом и проткнуть несколько отверстий в бедре. Натереть приправой мясо и оставить в закрытом виде на день.
  • Разогреть духовку до 160°C, положить баранью ногу в середину духовки на 2 часа. Длительность  приготовления зависит от размера бедра, хорошим ориентиром является время  50-60 минут готовки на 1 кг.
  • Специально для cook.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]