Рецепт низкокалорийного кулича от диетолога Анны Ивашкевич

7e88abd966f58c5bf0925535a301388bc089eb7e

  • 150-200 г. обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. муки из овсяных отрубей
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 6 ст.л. обезжиренного молока
  • 3-4 ст.л. кефира
  • сахар
  • пару чайных ложек разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Протрите через сито творог, чтобы не осталось комочков.
  • Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования пены и добавьте щепотку соли – оставьте в холодильнике.
  • Взбейте желтки. Разведите в 2 столовых ложках горячей воды сахар и добавьте к желткам.
  • В полученную смесь добавьте муку, крахмал, молоко, кефир, творог, разрыхлитель – смешайте все ингредиенты до однородной массы. Далее достаньте белки из холодильника и аккуратно вмешайте в полученное тесто.
  • Смажте маслом формочки для кулича и залейте тесто – 2/3, чтобы оно не вылилось за форму.
  • Отправьте в духовку и выпекайте на небольшом огне примерно час. Чтобы тесто не оседало, не открывайте духовку во время приготовления.
  • Калорийность такого кулича составляет 94,5 ккал на 100г.

    Советы от диетолога:

    Информация для следящих за своей фигуры – от одного кусочка кулича в 150 грамм ничего не случится с вашей фигурой. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были натуральные: яйца, сахар, сливочное масло, молоко, изюм, цукаты и орехи.

    Для тех, кто сидел на строгом посте на Пасху лучше съесть не более 1 кусочка кулича, чтобы избежать метеоризма и вздутия живота. Лучше есть чуть черствый хлеб, для этого его нужно испечь за несколько дней до праздника.

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]