Эксперты Росконтроля забраковали шесть из семи представленных на российском рынке замороженных котлет. Многие производители не спешат раскрывать данные об объемах муки в котлетах, а ряд образцов низкого качества.
Наиболее благоприятное впечатление производят котлеты от Мираторг: в них много мышечной ткани, но количество жира в них на 76% больше заявленного. На пачке котлет Белорусские производители не указали в составе котлет пшеничную муку. Котлеты Равиолло содержат шкурку куриную, соевую клетчатку и соевую муку, о которой ничего не сказано на этикетке.
Котлеты От Ильиной, По-домашнему оказались с признаками недоброкачественности: посторонний привкус и запах окисленного жира не вызывают особого аппетита. Кроме того, производитель также не упомянул на упаковке наличие пшеничной муки.
О пшеничной муке и клетчатке забыли рассказать потребителям и производители котлет МЛМ. В котлетах ЛожкарёвЪ эксперты нашли бензойную и сорбиновую кислоты, муку пшеничную и кукурузный крахмал, а также ощутили запах окисленного жира и посторонний привкус.
Разочаровали и котлеты Богатырские: помимо манной крупы и куриной шкурки они также отличались запахом окисленного жира и посторонним привкусом.