Рулетики из языка

  • Рецептура:
  • Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г
    Брутто Нетто
    Язык говяжий 101 101
    Морковь до 01.01 с 01.01 33,2 2,4
    Лук репчатый 3,2 2,4
    Петрушка (корень) 3 2
    Соль 2 2
    Масса отварного языка 60
    Сыр российский 48 40
    Ядра ореха грецкого 8,2 8
    Майонез 40 40
    Чеснок 6,5 5
    Выход готового изделия: 150
  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают проточной водой. Морковь, петрушку (корень) промывают, перебирают, очищают и повторно промывают.

    Языки размораживают, зачищают, тщательно промывают, кладут в холодную воду, доводят до кипения, добавляют коренья и репчатый лук, соль и варят при слабом кипении. После варки их погружают в холодную воду и снимают кожу.

    Отварной язык нарезают большими тонкими ломтями. На каждый ломоть укладывают фарш и заворачивают в виде рулетика. Для сохранения формы каждый рулетик можно скрепить шпажкой.

    Для фарша: сыр измельчают на мелкой терке, добавляют измельченные ядра грецкого ореха, мелко нарубленный чеснок, майонез и тщательно перемешивают.

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — рулетики одинакового размера, цилиндрической формы, с равномерно распределенным фаршем,

    цвет — языка от светло-серого до светло-коричневого, фарша — светло-желтого,

    вкус — характерный для отварного языка, фарша — умеренно-соленый, острый с выраженным привкусом ореха,

    запах — отварного языка, майонеза с легким ароматом чеснока,

    консистенция — языка плотная, мягкая, фарша — равномерно-крупчатая.

  • Срок годности и условия хранения:
  • При температуре от +2 до +6°С — 12 часов.

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
  • Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    кКал кДж
    18,7 37,0 1,5 415 1736

    Специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]