Рулет из свинины по-борисовски

  • Рецептура:
  • Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г
    Брутто Нетто
    Шпик 508 488
    Свинина (кроме вырезки и корейки) 1023 872
    Яйца 120
    Морковь до 01.01 с 01.01 8085 641
    Чеснок 15 12
    Соль 10 10
    Перец черный молотый (специи) 1 1
    Масса полуфабриката 1540
    Выход готового изделия: 1000

    1 масса вареной очищенной моркови

  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Мясо размораживают, зачищают, промывают теплой водой (20-30°С), а затем холодной (12-15°С) проточной водой.

    Морковь предварительно промывают, тщательно перебирают, повторно промывают и отваривают в кожуре, охлаждают, очищают. Чеснок разделяют на дольки, очищают от кожицы и оболочки и промывают проточной водой.

    Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% теплом (с температурой до 30°С) растворе кальцинированной или питьевой соды, ополаскивают в проточной воде и погружают в кипящую подсоленную воду (3 литра воды и 40-50 г соли на 10 яиц) и варят в течение 10 минут после закипания воды. Сразу после варки их помещают в холодную воду, охлаждают и очищают.

    Шпик нарезают тонким пластом и отбивают. На шпик укладывают равномерным слоем свиной фарш с чесноком и специями, вареные яйца, нарезанную кубиками вареную морковь, сворачивают рулетом.

    Сформованный рулет заворачивают в целлофан, перевязывают шпагатом и варят до готовности. Рекомендуемые нормы расхода целлофана 10 г, шпагата 5 г на 1 кг готового рулета.

    Готовый рулет охлаждают под прессом, нарезают ломтиками, отпускают по 50-75 г с овощным гарниром, свежими и маринованными овощами, свежими плодами, овощными салатами.

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — изделие в форме батона прямоугольно-овальной формы, поверхность среза — гладкая,

    цвет поверхности рулета — серый или светло-коричневый с серым оттенком, на разрезе — характерный для входящих в состав компонентов (фарша из свинины, моркови),

    вкус, запах — типичный для охлажденных мясопродуктов с привкусом и ароматом моркови и чеснока,

    консистенция — плотная, мягкая.

  • Срок годности и условия хранения:
  • При температуре от +2 до +6°С — 24 часа.

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
  • Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    кКал кДж
    12,3 83,0 0,6 798 3339

    Специально для Cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]