Каждый кондитер должен знать и уметь приготовить рулет Пина-колада. Вкус его нежный и легкий. Мы представляем вам пошаговый рецепт, который был испробован на английской кухне в шоу Правила моей пекарни.
Для кокосового бисквита
5 больших яиц, белки и желтки отдельно
140 г сахарной пудры + для посыпки
0,25 ч. л. пасты из семян ванили
1 ч. л. кокосового экстракта
80 г пшеничной муки
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
Для сиропа
100 г мелкого сахара
3 ст. л. светлого рома
Для ананасовой начинки
2 маленьких ананаса, очищенных, без сердцевины и нарезанных кольцами
Разогрейте духовку до 160 °C. смажьте маслом и выстелите пергаментом противень 33×22 см.
Для бисквита взбейте в миске яичные желтки, 90 г сахарной пудря, ванильную пасту и кокосовый экстракт до светлой густой массы. В отдельную миску просейте муку и крахмал.
Миксером взбейте в большой миске яичные белки до мягких пиков. Всыпьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте в густую блестящую меренгу.
Добавьте треть меренги в желтковую смесь и перемешайте. Постепенно, небольшими порциями, вмешайте оставшуюся меренгу. Просейте муку и аккуратно ее вмешайте.
Выложите тесто в подготовленный противень ровным слоем и выпекайте 40 минут. Готовый бисквит должен пружинить на ощупь и стать золотисто-коричневым. Остудите в форме пару минут, затем переверните на неприлипающую бумагу для выпечки, слегка посыпанную сахарной пудрой. Удалите пергамент, на котором бисквит выпекался.
Сделайте надрез у одной из коротких сторон – примерно на половину толщины бисквита и по всей длине (это поможет позднее плотно скрутить рулет). Сверните рулет неплотно вместе с бумагой дайте остыть в таком виде.
Для сиропа прогрейте сахар с 50 мл воды, пока он не растворится. Доведите до кипения и проварите до загустения, но без изменения цвета. Снимите с огня и вмешайте ром.
Для ананасовой начинки отложите 4 кольца ананаса для украшения, оставшиеся крупно нарежьте. В кастрюле соедините сок лайма, сахар и половину рома, поставьте на средний огонь. Выложите нарезанный ананас и проварите 10 минут, до размягчения. Вмешайте оставшийся ром и измельчите до однородности в кухонном комбайне.
Смешайте крахмал с 1 ст. ложкой воды. Добавьте к ананасовому пюре и переложите все в кастрюлю. Прогревайте на слабом огне 15-20 минут, до загустения. Остудите перед сборкой рулета.
Для кокосового маскарпоне слегка взбейте сливки с кокосовым экстрактом. Добавьте маскарпоне, сахарную пудру и ром, взбейте до однородности.
Разогрейте сковороду гриль и слегка обжарьте отложенные кружочки ананаса. Одно колечко нарежьте кусочками.
В сухой сковороде слегка обжарьте кокосовые хлопья.
Разверните бисквит, удалите бумагу и смажьте сахарным сиропом. Покройте слоем маскарпоне (оставив часть для украшения). Сверху выложите ананасовую начинку и сверните рулет плотно, помогая чистым полотенцем. Выложите рулет на блюдо для подачи.
Выложите оставшийся маскарпоне в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Отсадите волнами на рулет сверху. Посыпьте жареными кокосовыми хлопьями, кусочками ананаса и коктейльными вишнями. Оставшимися ломтиками ананаса украсьте бока рулета.
Специально для cooks.kz
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть