Гречневые блинчики сейчас пекут себе приверженцы здорового образа жизни. Чаще всего, на антипригарных сковородках, без добавления в тесто масла. Этот альтернативный вариант имеет право на существование, но куда приятнее и вкуснее съесть блинчики по обычному рецепту традиционному.
Гречневые блины любят самую разную начинку от мясной, грибной, икорной, до сладкой. Ну, давайте приготовим! Разнообразим ваш рацион. Можете смолоть муку из гречки самостоятельно, можете купить готовую.
Блины: классический рецепт
Ингредиенты:
- Мука гречишная — 100 гр
- Мука пшеничная — 100 гр
- Яйца куриные — 2 шт
- Теплое молоко — 375 мл
- Соль и сахар — по 0,5 ч.л.
- Сода — на кончике ножа
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Гречишные блины на кефире
Ингредиенты:
- Гречневая мука — 0,5 стакана
- Пшеничная мука — 0,5 стакана
- Кефир — 200 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Яйца куриные — 2 шт
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное
Получаются очень вкусные блины гречневые на кефире — этот рецепт для тех, кто любит тонкие нежные блинчики. Особенно хорошо подавать к ним сметану или домашнее варенье. Приятного вам аппетита!
Специально для cooks.kz