Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Листовой салаткочан22 Белое сухое виност.л.11 Кукурузный крахмалч.л.11 Соевый соусст.л.11 Готовый хренст.л.11 Сахарч.л.11 Куриный бульонст.л.55 Чеснокзубчик11 Стебли зеленого лукашт33 Кинзаветочки33 Подсолнечное маслост.л.11 Способ приготовления
Чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук и кинзу вымыть, обсушить. Отделить у лука белую часть и нарезать ее тонкими колечками. Кинзу разобрать на листики.
Приготовить соус. Размешать крахмал в вине до однородности. Добавить соевый соус, хрен,сахар и теплый куриный бульон. Тщательно перемешать и оставить.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Обжарить чеснок и нарезанный лук, две минуты. Добавить куриный фарш. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая и разминая комки фарша, 4 минуты.
В отдельном сотейнике разогреть приготовленный соус почти до кипения, но не кипятить. Влить его в куриный фарш. Тщательно перемешать. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая 10 минут. Снять с огня.
Зеленую часть лука и листики кинзы мелко нарезать, добавить к фаршу, перемешать. Дать остыть.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить. Выбрать 24 крепких листа, разложить их на блюдо. Аккуратно разложить фарш на листья салата.