Ингредиенты:
● Рис варёный 1 стакан,
● Крабовые палочки 200 грамм,
● Яблоко 1 шт,
● Помидоры 2 шт,
● Сыр твёрдый 50 грамм,
● Укроп свежий 1 пучок,
● Лук зелёный 1 пучок,
● Майонез по вкусу,
● Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик Рождественский венок. Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется праздничная атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей. Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.Добавить в салат варёный рис, перемешать.Натереть сыр и добавить его в салат.
В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать огонь и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.