Очень вкусный, свежий, легкий и простой салат.
ПОНАДОБИТСЯ:
листовой салат
1 свежий огурец
1 твердое кисло-сладкое яблоко
2 картофелины
1 банка тунца в собственном соку
оливки
оливковое масло
Для соуса:
1 ст.л. майонеза
2 ст.л. нежирной сметаны или йогурта
1 ст.л. оливкового масла
долька измельченного чеснока
лимонный сок по вкусу
соль
перец
Смешать все ингредиенты для соуса.
Картошку очистить, нарезать кубиками, обсушить бумажным полотенцем, полить оливковым маслом, посолить. Запечь при 200 град. до готовности.
Очищенное яблоко и огурец нарезать кубиками такого же размера, как картофель.
Тарелку смазать соусом, выложить листья салата.
На листья салата выложить картофель, огурцы, яблоки и тунец.