Самаркандский плов

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Рискг1-1,21-1,2 Мясокг1,2-1,51,2-1,5 Курдючное сало или маслогр200200 Морковькг11 Лукшт4-54-5 Чеснокшт1 головка1 головка Перец острый стручковыйшт3-43-4 Соль-по вкусупо вкусу Горох нутстакан11 Зира-по вкусупо вкусу Перец черный-по вкусупо вкусу Способ приготовления

Приготовление самаркандского плова требует подготовки. А именно: нужно заранее замочить горох нут, желательно на ночь. Морковь режем соломкой, лук кольцами, с головки чеснока снимаем кожуру. Вытопите сало или прокалите масло.

Обжарьте в раскаленном бараньем жире или масле куски мяса.  Посолите, поперчите черным молотом перцем. Можно слегка посыпать размятой зирой. Добавьте  порезанный лук и  морковь. Продолжайте обжаривать мясо с овощами.

Расположите среди моркови чеснок и перец. Насыпьте поверх горох, если необходимо разровняйте поверхность (не перемешивайте). Главное в Самаркандском плове – не смешивать  ингредиенты. Можно добавить стручковый перец, далее наливаем кипяток вровень с уровнем содержимого казана. На слабом огне варим до тех пор. пока горох не будет почти готов. К моменту закладки риса опять подготовьте кипяток.

Промойте рис в проточной воде. Посолите приготовленный кипяток. Разровняйте продукты в казане (ничего не перемешивая, только ровняя) и положите рис. Равномерно распределите рис в казане и залейте солёным кипятком. Уровень залитого кипятка должен быть выше уровня риса на 1-2 см. Добавьте огня, чтобы вода закипела по всей поверхности казана. Оставьте плов довариваться на  маленьком огне 30-40 минут. Можно после этого убрать огонь и дать постоять плову еще минут десять.

Приятного аппетита!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]