Свекла «Любительская»

Свеклу подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным или другим блюдам
  • Рецептура:
  • Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г
    Брутто Нетто
    Свекла до 01.01 с 01.01 11481233 9001
    Чеснок 51 40
    Масло растительное 50 50
    Перец черный молотый 1 1
    Соль 10 10
    Уксус 9%-ный 20 20
    Выход готового изделия: 1000

    1 масса вареной очищенной свеклы

  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Свеклу предварительно промывают, тщательно перебирают, повторно промывают в проточной воде и отваривают в кожуре, охлаждают, очищают.

    Чеснок разделяют на дольки, очищают от кожицы и оболочки и промывают проточной водой.

    Вареную свеклу нарезают ломтиками или соломкой, пересыпают мелко нарубленным чесноком, солью, перцем, сбрызгивают уксусом, заправляют растительным маслом и оставляют на сутки для маринования.

    Свеклу подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным или другим блюдам

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — свекла, нарезанная однородными по форме и размерам кусочками, указанными в технологии, уложена горкой. Поверхность — блестящая от растительного масла.

    цвет — бордовый разных оттенков и интенсивности,

    вкус — кисловато-сладкий с привкусом чеснока и растительного масла,

    запах — характерный для вареной свеклы с ароматом чеснока, уксуса, растительного масла,

    консистенция свеклы — плотная.

  • Срок годности и условия хранения:
  • При температуре от +2 до +6°С— 48 часов.

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
  • Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    кКал кДж
    1,5 5,0 7,8 82 343

    Специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]