Тыквенный пирог хрустящая корочка и основа и нежная, ароматная начинка. Открываем секреты, делимся рецептами.
Правило номер один. Хотите. чтобы основа была хрустящей, выпекайте сначала ее без начинки. Если края подгорают прикройте их фольгой.
Тесто и начинка для классического тыквенного пирога
© Frances Janisch Ингредиенты для теста
- 1 1/4 стакана муки
- щепотка соли
- 1 палочка холодного несоленого сливочного масла, в кубиках
- 1/4 стакана ледяной воды
В кухонном комбайне смешайте муку с солью. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока не образуется комок теста. Лейте ледяную воду и продолжайте мешать, чтобы тесто принято воду, далее соберите тесто в шарик, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты для начинки
- 4 больших яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки корицы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- щепотка соли
- Тыквенное пюре
- 1/2 стакана густых сливок
Как это сделать
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога круг в полсантиметра толщиной. Выложите тесто в форму Поставьте в холодильник на 10 минут.
Шаг 2
Положите на тесто бумагу, насыпьте бобы, чтобы тесто не поднялось и выпекайте в центре духовки почти до готовности, около 25 минут. Снимите бумагу и выпекайте, пока корочка не станет бледно-золотистой, около 10 минут. Дайте немного остыть.
Шаг 3
В средней миске взбейте яйца с сахаром, кукурузным крахмалом, корицей, гвоздикой и солью до получения однородной массы, добавьте тыквенное пюре и сливки и налейте полученную начинку в запеченную корочку. Выпекайте около 45 минут, пока заварной крем не застынет. Пусть пирог остынет на стойке.
Подготовлено специально для cooks.kz