Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Селедкашт22 Сок лимонаполовины— Растительное маслост.л.3-43-4 Репчатый лукголовка11 Сахарч.л.11 Тертый хренч.л.11 Укроппо вкусу— Способ приготовления
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей и кожи, разделить на филе. Нарезать филе на небольшие куски, положить в стеклянную банку.
Приготовить заливку: перемешать и взбить слегка вилкой сок лимона, оливковое масло, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанный укроп, сахар и хрен.
Полученным соусом залить рыбу, слегка перемешать, накрыть и оставить в холодном месте на час. Подавая, выложить в селедочницу, полить полученным соусом и украсить веточками укропа.