Сборник является основным документом при организации питания учащихся общеобразовательных школ. В сборнике учтены особенности питания детей. Он рассчитан на работников предприятий общественного питания.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4,
, Рациональное питание 8
, Организация питания 8
, Современные требования к организации рационального питания учащихся общеобразовательных школ 9
, Значение основных пищевых веществ для растущего организма 10
, Режим питания детей 14
, Краткая характеристика пищевой ценности продуктов питания 16
, Диетическое питание в общеобразовательных школах 18
, Составление меню 19
Холодные блюда 19
, Бутерброды 20
, Гастрономические товары (порциями) 23
, Салаты и винегреты 23
, Блюда из овощей 39
, Блюда из сельди 40
, Супы 41
, Горячие супы 41
, Заправочные супы »42
, Борщи 43
, Щи 46
, Рассольники 49
, Супы картофельные, с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиями 60
, Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, крупой и бобовыми 56
, Супы молочные в 59
, Блюда из картофеля и овощей 61
, Отварные картофель и овощи 62
, Картофель и овощи припущенные и тушеные 66
, Картофель и овощи жареные 69
, Картофель и овощи запеченные 75
, Блюда из круп 62
, Каши 62
, Изделия из каш 69
, Блюда из бобовых 93
, Блюда из макаронных изделий 95
, Блюда из яиц 97
, Блюда из творога 101
, Блюда из рыбы и морепродуктов 107
, Рыба отварная 107
, Рыба припущенная 108
, Рыба тушеная 111
, Рыба жареная 112
, Рыба запеченная ИЗ
, Блюда из котлетной массы 117
, Блюда из морепродуктов 126
, Блюда из мяса и мясных продуктов 129
, Отварное мясо, субпродукты 130
, Жареное мясо, субпродукты 133
, Тушеное мясо, субпродукты 138
, Блюда из рубленого мяса 145
, Мясо запеченное 159
, Блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика 164
, Гарниры 171
, Гарниры нз круп, бобовых и макаронных изделий 172
, Гарниры из картофеля и овощей 173
, Соусы 177
, Соусы горячие 178
, Соусы молочные 178
, Соусы сметанные 179
, Соусы сладкие 180
, Сладкие блюда 182
, Плоды и ягоды свежие 182
, Компоты 183
, Кисели 185
, Желе и другие слалкие блюда 189
, Напитки 192
, Чай 192
, Кофейные напитки 94
, Какао 194
, Молоко, кисломолочные напитки ?95
, Плодово-ягодные прохладительные напитки 195
, Мучные изделия 197
, Мучные блюда 195
, Мучные кулинарные изделия олд
, Фарши 207
, Приложения 212
, Примерный перечень блюд, рекомендуемых для диетического питания 212
, Химический состав и энергетическая ценность блюд и продуктов, пометенных в Сборнике 216
, Примерное 12-дневное меню комплексных школьных вторых завтраков, обедов и полдников для детей 4 возрастных групп (из расчета на 1 школьника) на осенне-зимний период 275
, Примерное 12-дневное меню комплексных школьных вторых завтраков, обедов н полдников для детей 4 возрастных групп (из расчета на 1 школьника) на зимне-весенний период 290
, Перечень блюд и кулинарных изделий, помешенных в Сборнике 306
Скачивайте, читайте, применяйте!
Питание школьникаСкачать
Специально для cooks.kz