Скоро Пасха: кексы в яичной скорлупе

кеке

Ингредиенты для снарядов: ⁣

5 яиц размером побольше

Для кексов⁣

70 г темного шоколада⁣

60 г сахарной пудры

45 г муки

1 яйцо

4 столовые ложки растопленного масла

2 столовые ложки несладкого какао



Приготовление 

Вымойте и высушите яйца. Используя тонкую иглу  (наконечник штопор, нож ), проткните вершину яйца, чтобы образовать отверстие, достаточно большое, чтобы позже налить туда шоколадное тесто.

Проткните желток внутри яйца  зубочисткой, аккуратно смешайте с белком.



Осторожно опустошите яйца в миску. Вымойте внутренности скорлупы несколько раз водой, чтобы избавиться от их примесей. Дайте скорлупе яйца высохнуть на открытом воздухе.

Растопите шоколад на водяной бане. В чашке  сахар и яйцо взбейте до однородной массы. Вылейте растопленный шоколад в смесь яйца и сахара. Добавьте растопленное масло и все перемешайте. Просейте туда  муку и какао. Смешайте все до получения однородного состава.

Налейте немного растительного масла в каждую скорлупку. Наполните  шоколадным тестом яйца на 3/4. Поместите их в маленькие, высокие формы или в жаростойкие стаканы, чтобы яйца находились в вертикальном положении во время приготовления. ⁣

⁣Выпекать нужно 15 минут в духовке при 180 ° С. После, удалите половину яичной скорлупы, чтобы сделать каждый шоколадный кекс яйцевидной формы. И вот оно чудо-яйцо! Лучше киндер-сюрприза!

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]