Уютную, праздничную атмосферу создать проще, чем кажется: достаточно налить в симпатичную кружку горячий коктейль, вдохнуть ягодный аромат и посмотреть в окно на падающий снег. Теплые коктейли прекрасно сочетаются с кексами, печеньем или вафельными трубочками и очень понравятся детям. А еще эти напитки можно перелить в термокружку и взять с собой на прогулку или каток, чтобы согреваться, греть ладони и наслаждаться развлечениями, которые может подарить только зима.
Клюквенный мул
Для приготовления 2 порций нужно:
200 мл апельсинового сока
100 мл клюквенного сока
200 г клюквы
2 палочки корицы
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
Как приготовить:
Раздавите в ковшике 100 г клюквы, влейте апельсиновый и клюквенный соки, добавьте корицу и мускатный орех. Нагревайте на медленном огне 5 мин.
Перелейте напиток через частое ситечко в два бокала и украсьте оставшимися ягодами и палочками корицы.
Пряный ногг
Для приготовления 2 порций нужно:
400 мл растительного молока
8 фиников
0,5 ч. л. ванильного сахара
0,25 ч. л. молотой корицы
0,25 ч. л. молотой гвоздики
0,25 ч. л. мускатного ореха
щепотка морской соли
Как приготовить:
Удалите косточки из фиников, мякоть залейте растительным молоком и уберите на 6 ч в холодильник.
Измельчите финики блендером до однородности и перелейте в ковшик. Добавьте соль, корицу, гвоздику и ванильный сахар, перемешайте и слегка прогрейте.
Разлейте в стаканы и посыпьте молотым мускатным орехом.
Яблочный сбитень с мятой и пряностями
Для приготовления 4-6 порций нужно:
2 яблока
5 ст. л. меда
2 ч. л. сушеной мяты
1 см корня имбиря
0,5 ч. л. молотой корицы
Как приготовить:
Произвольно нарежьте яблоки вместе с кожурой и сложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный ломтиками имбирь, сушеную мяту и корицу, влейте 1,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и томите под крышкой еще 15 мин.
Снимите с огня, добавьте мед и размешайте. Перелейте в стаканы или в большой кувшин, подавайте теплым.
Теплый коктейль с облепихой
Для приготовления 1 порции нужно:
250 мл молока
130 г облепихи
2 веточки базилика
1 ч. л. молотой куркумы
1 ст. л. меда
Как приготовить:
Сложите 100 г облепихи и листочки базилика в стакан погружного блендера и измельчите до однородности. Нагрейте молоко.
Соедините молоко с облепиховым пюре, добавьте мед, куркуму и процедите в стакан через ситечко, тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся ягоды и сразу подавайте.
1 мандарин очистите от кожуры, положите в небольшой ковшик и раздавите толкушкой. Мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок и добавьте к мандарину. Влейте мандариновый сок и кипяток, добавьте половину веточки розмарина и палочку корицы. Доведите на сильном огне почти до кипения и снимите с огня.
Процедите напиток через ситечко в два бокала. Тщательно вымойте оставшийся мандарин и нарежьте кружками вместе с кожурой. Украсьте бокалы мандарином, розмарином и палочками корицы, сразу подавайте.
Теплый кокосовый коктейль
Для приготовления 1 порции нужно:
150 мл кокосового молока
75 мл ананасового сока
1 банан
50 г ананаса
2 ст. л. клубничного джема
сироп гренадин по желанию
кокосовые чипсы для украшения
Как приготовить:
Нарежьте ананас и банан небольшими кусочками и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте клубничный джем и ананасовый сок и измельчите до однородности. Переложите в ковшик и прогрейте на медленном огне 1–2 мин.
Влейте кокосовое молоко, по желанию добавьте сироп и тщательно перемешайте. Перелейте в стакан, украсьте кокосовыми чипсами и сразу подавайте.
Источник:
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть