Когда-то считалось, что сало – ужасно вредный продукт. Оно ассоциировалось с такими вещами, о которых здесь даже говорить не хочется. Теперь диетологи разобрались, что к чему, и сменили гнев на милость. Сало оказалось гораздо полезнее сливочного масла, не говоря уж о маргарине. Его можно есть просто так, с черным хлебом, но полезнее всего с овощами (к сожалению, за исключением картошки). Но каждый волен прислушиваться к мнению врачей или к собственному аппетиту.
ИНГРЕДИЕНТЫ: (Начинайте готовить за 3 недели до подачи)
- 1 кг сырого свиного сала на коже (лучше всего корейки)
- 2/3 стакана крупной соли
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 3 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Источник: