Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Баранинагр500500 Курдючный жиргр100100 Кукурузная или пшеничная мукаст11 Картофельшт4-54-5 Лук репчатыйголовка11 Зелень по вкусу— Соль, перецпо вкусу— Способ приготовления
Чтобы приготовить Сорпа с курдючным жиром необходимо:
Мякоть баранины нарезают на кусочки по 25-30 г , заливают холодной водой и варят 25-30 минут. Добавляют соль и перец. Непрерывно помешивая бульон, в кастрюлю всыпают просеянную муку, добавляют обжаренный курдючный жир, нарезанные картофель и лук.
Доводят до готовности.
Перед подачей на стол сорпу наливают в большие кесе и посыпают зеленью петрушки.