Соус Бешамель

Соус бешамель, также известный как белый соус, является основным продуктом во многих рецептах, таких как лазанья и стейки. Это также основа для многих других соусов. Французы делают соус бешамель с 17 века, который является материнским соусом для других, например сырного соуса Морней.

sos-bechamel-1024x683

Рецепт соуса бешамель был создан Луи де Бешамель, самое раннее упоминание о соусе появилось в Le Cuisinier François в 1651 году. Чтобы приготовить качественный соус бешамель, вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть в кладовой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 50 г. сливочного масла

2) 50 г. муки

3) 700 мл. молока

4) Соль 1/4 чайной ложки

5) 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • В первую очередь вскипятите молоко.
  • В отдельной кастрюле разогрейте масло. Когда оно растает, всыпаем муку. Хорошо перемешайте масло и муку, пока не исчезнут комочки.
  • Когда запахнет запеченным пирогом, начинаем добавлять кипяченое молоко поверх состава. Лейте молоко тонкой струей и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  • Когда соус приобретет бархатистую консистенцию, снимите с огня. Добавьте соль и мускатный орех и, по желанию, немного белого перца.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]